Inspire-se e delicie-se com as nossas sugestões de consumo
TÉCNICA SHAKER & STRAIN
COPO TAÇA DE COCKTAIL
DECORAÇÃO QUEIJO & BACON FRITO
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 3 cl de Ginja Vila das Rainhas® ; 3 cl de Licor de Sabugueiro; 1 cl de Xarope de Chá Preto; 3 fatias de Maçã Verde.
Num copo misturador coloque a maçã e a ginja e deixe macerar. Coloque o licor de sabugueiro, o xarope de chá preto, o gelo e misture bem no shaker. Verta para uma taça de cocktail coando o preparado.
TÉCNICA BUILD
COPO GIN
DECORAÇÃO ZEST LIMÃO
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 5 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 20 cl Água Tónica; 1 Zest Limão.
Num copo de Gin, coloque gelo até completar o copo e de seguida a Ginja. Depois inclua a água tónica, o zest de limão e com uma colher, envolva a ginja com a tónica.
TÉCNICA BUILD
COPO FLUTE
DECORAÇÃO 1 GINJA BÊBEDA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 5 cl de Ginja Vila das Rainhas Reserva® ; Top Up Espumante/Champagne; 1 Ginja Bêbeda.
Num copo de flute, adicionar 4 cl de ginja e de seguida verter espumante/champagne bem fresco até preencher o copo.
TÉCNICA SHAKER & STRAIN
COPO COUPÉ
DECORAÇÃO QUEIJO PARMESÃO RALADO
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·3 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 3 cl Rum (aromatizado a orégãos frescos); 1 cl Sumo de Limão Natural; 1 cl Sumo de Maçã Verde centrifugado; 1 cl Xarope de Agave; 2 cl Clara de Ovo.
Num copo de shaker, coloque todos os ingredientes e misture bem. Depois verta para uma taça de cocktail coando o gelo. No final, ralar queijo parmesão e moer um pouco de pimenta.
TÉCNICA SHAKER
COPO TAÇA DE COCKTAIL
DECORAÇÃO RASPAS DE CHOCOLATE
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 3 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 3 cl Vodka; 1 cl Xarope de Chocolate; 3 cl Sumo de Lima; 1,5 cl Clara de Ovo.
Num copo de shaker, coloque todos os ingredientes e misture bem. Depois verta para uma taça de cocktail coando o gelo. No final raspe um pouco de chocolate e sirva.
TÉCNICA SHAKER & STRAIN
COPO TAÇA DE COCKTAIL
DECORAÇÃO CANELA FUMADA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 3 colheres de bar de Compota de Maçã & Canela; 3 cl Sumo de Limão Natural; 1,5 Cointreau; 3 Dash Bitter Grappefruit.
Num copo de shaker, coloque todos os ingredientes e misture bem. Depois verta para uma taça de cocktail coando o gelo. No final queime a canela libertando algum fumo.
TÉCNICA MUDDLE & SHAKER
COPO ON THE ROCKS
DECORAÇÃO GOMOS DE LIMA OU LIMA DESIDRATADA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 4 gomos de Lima; 1 colher de bar de Xarope de Açúcar ou Xarope de Açúcar de Chá de Ginja.
Num copo de shaker, coloque as limas e o xarope e macere. De seguida incluir a Ginja Vila das Rainhas, gelo e shakerar. Verter para um copo e decore com uma lima desidratada.
TÉCNICA STIR
COPO ON THE ROCKS
DECORAÇÃO 1 ZEST DE LARANJA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 1 Cubo de Açúcar; 3 gotas de Angustura Bitter.
Num mixing glass coloque muito gelo Vila das Rainhas Reserva, o cubo de açúcar e as gotas de Angostura Bitter, aromatize cum um zest de laranja e misture bem. Coe o cocktail para o copo fumado. Sirva com uma pedra grande de gelo e um zest de laranja.
TÉCNICA SHAKER & DOUBLE STRAIN
COPO COLLINS
DECORAÇÃO HORTELÃ & AÇÚCAR EM PÓ
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 3,5 cl Sumo de Laranja Natural; 3 cl Xarope de Mel e Gengibre; 3 cl Sumo de Lima Natural; Top up Água com Gás.
Num shaker colocar o sumo de laranja, xarope de mel e gengibre, sumo de lima e Vila das Rainhas. Misturar bem. Coar duplamente o cocktail para um copo Collins. Servir com uma pedra de gelo, finalizar com um top-up de água com gás e decorar com hortelã.
TÉCNICA BUILD
COPO TULIPA
DECORAÇÃO 1 ZEST DE LIMÃO
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas®; 20 cl Refrigerante Schweppes Limão; 1 Zest Limão.
Num copo tulipa, coloque os 5 cl de Ginja Vila das Rainhas, de seguida coloque 3 pedras de gelo, o refrigerante Schweppes Limão e o zest de limão.
TÉCNICA BUILD
COPO ON THE ROCKS OU BARRO
DECORAÇÃO GOMO DE LIMA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 20 cl Ginger Beer; 1 cl Lima.
Num copo on the rocks deite gelo, a Ginja Vila das Rainhas, o refrigerante Ginger Beer e de seguida esprema um gomo de lima.
TÉCNICA SHAKER & DOUBLE STRAIN
COPO TIPO LICOR
DECORAÇÃO RAMO DE MILHO FRESCO
TÉCNICA SHAKER & DOUBLE STRAIN
COPO TAÇA DE COCKTAIL
DECORAÇÃO REBORDO COM MEL E NOZES E COPO FUMADO COM ALECRIM
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas®; 2,5 cl de Rum; 3,5 cl de Sumo de Abacaxi; 1,5 cl de Xarope de Açúcar.
Num shaker coloque o sumo do abacaxi e o xarope e deixe macerar. Depois adicione o rum e o licor Vila das Rainhas. Coloque gelo e mexa bem. Numa taça de cocktail coloque no rebordo um pouco de mel e nozes raladas. De seguida coe o cocktail para a taça e sirva.
Autor: Alberto Pires
Um cocktail inspirado nos tradicionais Spritz
TÉCNICA BUILD
COPO FLUTE
DECORAÇÃO ZEST DE LIMÃO
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 20 ml Bitter King; Espumante
Num flute colocar Bitter King e completar com espumante.
Autor: Bruno Dias
Recriação dum Martinez feito com Bebidas nacionais, um toque de autor e claro Bitter King!!
TÉCNICA STIR
COPO ON THE ROCKS
DECORAÇÃO GELEIA DE GINJAS FRESCAS
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 20 ml Bitter King; 20 ml Ginjá; 20 ml Vinho do Porto; 20 ml Licor de Laranja
Colocar o copo on the rocks a refrescar. Num copo com gelo misturar Bitter King, Ginjá, Vinho do Porto e por último Licor de Laranja, mexer vigorosamente.
Servir o cocktail no copo previamente refrescado com uma pedra de gelo e um apontamento de geleia de ginjas frescas.
Autor: João Sancheira
Inspirado nas flores de ginjeira dos pomares do Oeste na primavera
TÉCNICA SHAKER & DOUBLE STRAIN
COPO FLUTE
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 35 ml Solução Cítrica a 7% de Ácido Cítrico de Flor de Ginjeira; 25 ml Xarope Caseiro de Citrinos com Laranja e Lima; 50 ml Bitter King
Num shaker com gelo adicionar solução cítrica de flor de ginjeira, seguido de xarope caseiro de citrinos com laranja e lima e por último Bitter King e misturar bem. Coar duplamente o cocktail e servir num flute.
Autor: Luís Filipe
TÉCNICA BUILD
COPO LONG DRINK
DECORAÇÃO GINJA (FRUTO)
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 20 ml Xarope de Folha de Pandan; 20 ml de Vodka Infusionada com Folha de Pandan; 50 ml Bitter King; 10 ml Licor de Ginja Vila das Rainhas®; Soda de Hibiscos
Num copo Long Drink colocar xarope de folha de pandan, adicionar vodka infusionada com folha de pandan, seguido de Bitter King e por último acrescentar Licor de Ginja Vila das Rainhas®. Adicionar gelo até ao cimo e por último a soda de hibisco, cravinho e cascas de lima. Usar uma ginja para decorar.
Autor: Miguel Tojal
Uma conjunção improvável à base de tangerina, água de ervilha e Bitter King
TÉCNICA SHAKER & STRAIN
COPO LONG DRINK
DECORAÇÃO TANGERINA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 15 ml de Sumo de Lima; 5 ml de Sumo de Tangerina; 20 ml Bitter King; 20 ml Água de Ervilha; Água com Gás
Espremer lima e tangerina para o copo medidor e colocar num copo de shaker. Adicionar Bitter King, água da ervilha e misturar bem. Coar o preparado para um copo com gelo, finalizar com um top-up de água com gás.
TÉCNICA STIR
COPO ON THE ROCKS
DECORAÇÃO 1 ZEST DE LARANJA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·3 cl Ginja Bitter King® ; 3 cl Dry Gin; 3 cl Vermouth Rosso.
Num copo misturador coloque gelo e de seguida os ingredientes. Mexa com uma colher de bar durante 10 segundos e verta para o copo com gelo.
Autor: Tias de Portugal
A nossa receita do cocktail mais popular de Portugal.
TÉCNICA MIXING GLASS
COPO OLD FASHION
DECORAÇÃO FRUTAS DA ÉPOCA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
1 l de Vinho branco; 7 dl de Gasosa; 2 dl Ginja; ½ Maçã Vermelha; ½ Maçã Verde; 1 Laranja; 1,5 colheres de sopa de Açúcar Amarelo; 1 pau de Canela pequeno; ½ saco de Gelo
Num jarro colocar o vinho branco, a gasosa e a Ti Ginja. Adicionar a fruta fatiada, e por último acrescentar o açúcar amarelo, o pau de canela e o gelo. Envolver tudo com uma concha e está pronta a servir.
TÉCNICA SHAKE
COPO TIKI
DECORAÇÃO HORTELÂ, LIMÂO E 1 GINJA BÊBEDA
COPO COPO DE GIN
DECORAÇÃO 4 FOLHAs DE HORTELÃ
Para confecionar este cocktail, necessita de:
-10ml Infusão de pés e folhas de Ginja; 25ml Sumo de Limão; 5ml Ginger Ale; 25ml Agua Tónica de Hibisco.
Servir num copo de gin com pé ginger, com gelo picado. E não se esqueça de brindar com alguém.
Cocktail não alcoólico.
TÉCNICA MIXING GLASS
COPO OLD FASHION
DECORAÇÃO FOLHA DE HORTELÃ
Para confecionar este cocktail, necessita de:
1 Cenoura grande *, infusão Pés e Folhas de Ginja
*contribui para a saúde da visão e da pele.
Preparar a infusão e deixar arrefecer. No liquidificar colocar a cenoura e um copo da infusão já fria, triturar até estar homogéneo. Coar o preparado para um copo e decorar com uma folha de hortelã (opcional).
Consumir com moderação.
Cocktail não alcoólico.
Camembert c/ Doce de Ginja
Chef Henrique Sá Pessoa
Vila das Rainhas® dará uma outra dimensão aos seus pratos e deixará os seus convidados deliciados. Atreva-se a experimentar e surpreenda-se com o resultado final.
Peito de Pato c/ Molho de Ginja
Chef Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Ginja
Chef Henrique Sá Pessoa
Vila das Rainhas® é um licor rico e frutado que combina na perfeição com as mais variadas criações doces. Inspire-se!
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