VILA DAS RAINHAS® COM...
Inspire-se e delicie-se com as nossas sugestões de consumo
Inspire-se e delicie-se com as nossas sugestões de consumo
TÉCNICA SHAKER & STRAIN
COPO TAÇA DE COCKTAIL
DECORAÇÃO QUEIJO & BACON FRITO
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 3 cl de Ginja Vila das Rainhas® ; 3 cl de Licor de Sabugueiro; 1 cl de Xarope de Chá Preto; 3 fatias de Maçã Verde.
Num copo misturador coloque a maçã e a ginja e deixe macerar. Coloque o licor de sabugueiro, o xarope de chá preto, o gelo e misture bem no shaker. Verta para uma taça de cocktail coando o preparado.
TÉCNICA BUILD
COPO GIN
DECORAÇÃO ZEST LIMÃO
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 5 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 20 cl Água Tónica; 1 Zest Limão.
Num copo de Gin, coloque gelo até completar o copo e de seguida a Ginja. Depois inclua a água tónica, o zest de limão e com uma colher, envolva a ginja com a tónica.
TÉCNICA BUILD
COPO FLUTE
DECORAÇÃO 1 GINJA BÊBEDA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 5 cl de Ginja Vila das Rainhas® ; Top Up Espumante/Champagne; 1 Ginja Bêbeda.
Num copo de flute, adicionar 4 cl de ginja e de seguida verter espumante/champagne bem fresco até preencher o copo.
TÉCNICA SHAKER & STRAIN
COPO COUPÉ
DECORAÇÃO QUEIJO PARMESÃO RALADO
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·3 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 3 cl Rum (aromatizado a orégãos frescos); 1 cl Sumo de Limão Natural; 1 cl Sumo de Maçã Verde centrifugado; 1 cl Xarope de Agave; 2 cl Clara de Ovo.
Num copo de shaker, coloque todos os ingredientes e misture bem. Depois verta para uma taça de cocktail coando o gelo. No final, ralar queijo parmesão e moer um pouco de pimenta.
TÉCNICA SHAKER
COPO TAÇA DE COCKTAIL
DECORAÇÃO RASPAS DE CHOCOLATE
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 3 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 3 cl Vodka; 1 cl Xarope de Chocolate; 3 cl Sumo de Lima; 1,5 cl Clara de Ovo.
Num copo de shaker, coloque todos os ingredientes e misture bem. Depois verta para uma taça de cocktail coando o gelo. No final raspe um pouco de chocolate e sirva.
TÉCNICA SHAKER & STRAIN
COPO TAÇA DE COCKTAIL
DECORAÇÃO CANELA FUMADA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 3 colheres de bar de Compota de Maçã & Canela; 3 cl Sumo de Limão Natural; 1,5 Cointreau; 3 Dash Bitter Grappefruit.
Num copo de shaker, coloque todos os ingredientes e misture bem. Depois verta para uma taça de cocktail coando o gelo. No final queime a canela libertando algum fumo.
TÉCNICA MUDDLE & SHAKER
COPO ON THE ROCKS
DECORAÇÃO GOMOS DE LIMA OU LIMA DESIDRATADA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 4 gomos de Lima; 1 colher de bar de Xarope de Açúcar ou Xarope de Açúcar de Chá de Ginja.
Num copo de shaker, coloque as limas e o xarope e macere. De seguida incluir a Ginja Vila das Rainhas, gelo e shakerar. Verter para um copo e decore com uma lima desidratada.
TÉCNICA STIR
COPO ON THE ROCKS
DECORAÇÃO 1 ZEST DE LARANJA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 1 Cubo de Açúcar; 3 gotas de Angustura Bitter.
Num mixing glass coloque muito gelo Vila das Rainhas Reserva, o cubo de açúcar e as gotas de Angostura Bitter, aromatize cum um zest de laranja e misture bem. Coe o cocktail para o copo fumado. Sirva com uma pedra grande de gelo e um zest de laranja.
TÉCNICA SHAKER & DOUBLE STRAIN
COPO COLLINS
DECORAÇÃO HORTELÃ & AÇÚCAR EM PÓ
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 3,5 cl Sumo de Laranja Natural; 3 cl Xarope de Mel e Gengibre; 3 cl Sumo de Lima Natural; Top up Água com Gás.
Num shaker colocar o sumo de laranja, xarope de mel e gengibre, sumo de lima e Vila das Rainhas. Misturar bem. Coar duplamente o cocktail para um copo Collins. Servir com uma pedra de gelo, finalizar com um top-up de água com gás e decorar com hortelã.
TÉCNICA STIR
COPO ON THE ROCKS
DECORAÇÃO 1 ZEST DE LARANJA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·3 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 3 cl Gin; 3 cl Dry Vermouth.
Num mixing glass coloque muito gelo, esprema um zest de laranja e verta as 3 bebidas. De seguida mexa bem com uma colher de bar. Verta, coando, para um copo com gelo novo.
TÉCNICA BUILD
COPO ON THE ROCKS OU BARRO
DECORAÇÃO GOMO DE LIMA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas® ; 20 cl Ginger Beer; 1 cl Lima.
Num copo on the rocks deite gelo, a Ginja Vila das Rainhas, o refrigerante Ginger Beer e de seguida esprema um gomo de lima.
TÉCNICA BUILD
COPO TULIPA
DECORAÇÃO 1 ZEST DE LIMÃO
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas®; 20 cl Refrigerante Schweppes Limão; 1 Zest Limão.
Num copo tulipa, coloque os 5 cl de Ginja Vila das Rainhas, de seguida coloque 3 pedras de gelo, o refrigerante Schweppes Limão e o zest de limão.
TÉCNICA SHAKER & DOUBLE STRAIN
COPO TAÇA DE COCKTAIL
DECORAÇÃO REBORDO COM MEL E NOZES E COPO FUMADO COM ALECRIM
Para confecionar este cocktail, necessita de:
·5 cl Ginja Vila das Rainhas®; 2,5 cl de Rum; 3,5 cl de Sumo de Abacaxi; 1,5 cl de Xarope de Açúcar.
Num shaker coloque o sumo do abacaxi e o xarope e deixe macerar. Depois adicione o rum e o licor Vila das Rainhas. Coloque gelo e mexa bem. Numa taça de cocktail coloque no rebordo um pouco de mel e nozes raladas. De seguida coe o cocktail para a taça e sirva.
Autor: Alberto Pires
Um cocktail inspirado nos tradicionais Spritz
TÉCNICA BUILD
COPO FLUTE
DECORAÇÃO ZEST DE LIMÃO
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 20 ml Bitter King; Espumante
Num flute colocar Bitter King e completar com espumante.
Autor: Bruno Dias
Recriação dum Martinez feito com Bebidas nacionais, um toque de autor e claro Bitter King!!
TÉCNICA STIR
COPO ON THE ROCKS
DECORAÇÃO GELEIA DE GINJAS FRESCAS
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 20 ml Bitter King; 20 ml Ginjá; 20 ml Vinho do Porto; 20 ml Licor de Laranja
Colocar o copo on the rocks a refrescar. Num copo com gelo misturar Bitter King, Ginjá, Vinho do Porto e por último Licor de Laranja, mexer vigorosamente.
Servir o cocktail no copo previamente refrescado com uma pedra de gelo e um apontamento de geleia de ginjas frescas.
Autor: João Sancheira
Inspirado nas flores de ginjeira dos pomares do Oeste na primavera
TÉCNICA SHAKER & DOUBLE STRAIN
COPO FLUTE
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 35 ml Solução Cítrica a 7% de Ácido Cítrico de Flor de Ginjeira; 25 ml Xarope Caseiro de Citrinos com Laranja e Lima; 50 ml Bitter King
Num shaker com gelo adicionar solução cítrica de flor de ginjeira, seguido de xarope caseiro de citrinos com laranja e lima e por último Bitter King e misturar bem. Coar duplamente o cocktail e servir num flute.
Autor: Luís Filipe
TÉCNICA BUILD
COPO LONG DRINK
DECORAÇÃO GINJA (FRUTO)
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 20 ml Xarope de Folha de Pandan; 20 ml de Vodka Infusionada com Folha de Pandan; 50 ml Bitter King; 10 ml Licor de Ginja Vila das Rainhas®; Soda de Hibiscos
Num copo Long Drink colocar xarope de folha de pandan, adicionar vodka infusionada com folha de pandan, seguido de Bitter King e por último acrescentar Licor de Ginja Vila das Rainhas®. Adicionar gelo até ao cimo e por último a soda de hibisco, cravinho e cascas de lima. Usar uma ginja para decorar.
Autor: Miguel Tojal
Uma conjunção improvável à base de tangerina, água de ervilha e Bitter King
TÉCNICA SHAKER & STRAIN
COPO LONG DRINK
DECORAÇÃO TANGERINA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
· 15 ml de Sumo de Lima; 5 ml de Sumo de Tangerina; 20 ml Bitter King; 20 ml Água de Ervilha; Água com Gás
Espremer lima e tangerina para o copo medidor e colocar num copo de shaker. Adicionar Bitter King, água da ervilha e misturar bem. Coar o preparado para um copo com gelo, finalizar com um top-up de água com gás.
Autor: Tias de Portugal
A nossa receita do cocktail mais popular de Portugal.
TÉCNICA MIXING GLASS
COPO OLD FASHION
DECORAÇÃO FRUTAS DA ÉPOCA
Para confecionar este cocktail, necessita de:
1 l de Vinho branco; 7 dl de Gasosa; 2 dl Ginja; ½ Maçã Vermelha; ½ Maçã Verde; 1 Laranja; 1,5 colheres de sopa de Açúcar Amarelo; 1 pau de Canela pequeno; ½ saco de Gelo
Num jarro colocar o vinho branco, a gasosa e a Ti Ginja. Adicionar a fruta fatiada, e por último acrescentar o açúcar amarelo, o pau de canela e o gelo. Envolver tudo com uma concha e está pronta a servir.
Ele nunca se esquece de si ,e nós nunca nos esquecemos dele. Vila das Rainhas prepara o primeiro cocktail para o seu cão. Agora já pode pedir: são dois cocktails, um para mim e outro para o meu cão, por favor!
TÉCNICA MIXING GLASS
COPO OLD FASHION
DECORAÇÃO FOLHA DE HORTELÃ
Para confecionar este cocktail, necessita de:
1 Cenoura grande *, infusão Pés e Folhas de Ginja
*contribui para a saúde da visão e da pele.
Preparar a infusão e deixar arrefecer. No liquidificar colocar a cenoura e um copo da infusão já fria, triturar até estar homogéneo. Coar o preparado para um copo e decorar com uma folha de hortelã (opcional).
Consumir com moderação.
Cocktail não alcoólico.
Camembert c/ Doce de Ginja
Chef Henrique Sá Pessoa
Vila das Rainhas® dará uma outra dimensão aos seus pratos e deixará os seus convidados deliciados. Atreva-se a experimentar e surpreenda-se com o resultado final.
Peito de Pato c/ Molho de Ginja
Chef Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Ginja
Chef Henrique Sá Pessoa
Vila das Rainhas® é um licor rico e frutado que combina na perfeição com as mais variadas criações doces. Inspire-se!